12:41 

Сиеттл 2 (реабилитация)

Feelings in USA
17 сентября
Сиеттл, Мукилтео

Ладно, признаю. Сегодня Сиеттл старался как мог :). Первую половину дня даже было солнце, благодаря чему я правда не попала повторно на Space Needle (а ведь хотела и ее реабилитировать) - желающих оказалось больше чем на 1,5 часа очереди, а у меня были другие планы.
Не считая расстройств в виде очередей и почему-то закрытому Pacific Science Center, день начался с двухчасового круиза по озерам - Lake Union и Lake Washington. Мне очень понравилось. Во-первых, хороший экскурсовод: девочка рассказывала действительно интересно и безумно забавно - мы смеялись всю дорогу. Во-вторых, там и правда есть на что посмотреть. Собстввенно, история в картинках:
- Отличный вид на центр и даунтаун





- Floating houses!! Одни только они чего стоят - безумно красиво и жутко хочется себе такой же.



- Мосты. Мы проплывали под тремя обычными автомобильными мостами (хотя что обычного в мосте из железного каркаса без асфальта, т.е. ты, находясь внизу, видишь проезжающие машины?..) и одним безумно красивым, словно лондонским.



- Понтонный мост. Это отдельная категория, потому что это вообще уникальное строение, а мы еще и под ним поместились - я когда там проезжала на машине, не думала, что внизу есть место для катеров :)





- Стадион. Оооооох уж этот стадион. Дело в том, что сегодня город заполонили сумасшедшие люди в красных толстовках с надписью Nebraska - фанаты команды, играющией завтра со сборной университета Вашингтона. Футбол, бейсбол - понятия не имею, но 25000 человек в красном не заметить невозможно.



- Ну и просто симпатичные виды самых разых частей Сиеттла с воды:







После этого у меня был час для того чтобы добежать до другой набережной - там начинался круиз по Elliote Bay. здесь мне понравилось меньше, хотя судно было в 2 раза больше. Но, во-первых, шел дождь, во-вторых, экскурсия длилась всего час, а в-третьих, интересностей там определенно меньше:
- Опять же, отличный вид на Сиеттл, но слегка испорченный дождем.





- Боооольшие кораблики с машущими руками людьми :)



- Морские котики!! Лениво лежащие на какой-то штуке, привязанной к барже. Все оживились и порадовались :)



Таким образом план-минимум на купленную Go Seattle был выполненен :) После этого довольная я пошла гулять по downtown - все архитектурные интересности находятся именно там. Если честно, он напомнил мне Манхеттен в миниатюре - причем местами оказался даже красивее.











Тем не менее, я ождала большего. Вернее, нет: я ожидала просто другого. Больше романтики и зеленых пространств, меньше людей в красном и странного рода развлечений (вы бы видели эксурсионные туры с автобусами-утками - это ж капец какой-то!!). Это все ерунда, конечно, но тем менее у меня осталось прочное чувство неудовлетворенности. По иронии, наиболее понравившаяся мне часть Сиеттла напоминает любимый Нью-Йорк, а того самого настоящего Сиеттла я так и не увидела, и теперь даже не знаю, где искать. Потому что надежда найти в нем то самое очарование во мне по-прежнему жива, вот только теперь очень призрачна. Даже дождь, который всегда был для меня таким родным, здесь, где, казалось, будет к месту, оказался просто дурацким надоедливым дождем. Может быть, мне стоит приехать глубокой осенью или даже зимой, а может, вся красота и правда заключается в многочисленных пригородах, которые мне действительно успели полюбиться. А сам Сиеттл - это просто унылый город, где 250 дней в году облачно, в 190 из них солнце вообще не показывается ни на секунду, с жутким траффиком, уныло спешащими людьми, частыми самолетами и.. любовью к кофе.

URL
Комментарии
2010-09-25 в 00:49 

Alena@anelA
Арфы нет - возьмите бубен.
Фотографии очень геометричные. Здорово, мне нравится такая техника съемки - все просто и лаконично. ))

На крайнем правом тюлене тату (его порядковый)? о_О

2010-09-25 в 06:06 

Feelings in USA
Мне казалось, я всегда так снимаю - просто тупо фотографии меестности, знаешь. Как-то так.

А по поводу тюленей - я тоже удивилась )))) Не знаю, что это.

URL
   

Мои приключения в Штатах

главная