09:41 

Нью-Йорк - Сиеттл

Feelings in USA
10 сентября 2010, 14:02
Нью-Йорк, JFK

Сижу в зале ожидания в 3 терминале аэропорта Кеннеди, жду свой рейс до Сиетла. Ждать осталось.. ну, чуть меньше двух часов. Но я теперь хоть весь день тут просидеть могу — без своего 30-килограммового чемодана, сытая и приговорившая долгожданный коричный латте из Старбакса, - чувствую себя счастливым человеком. Прямо как в той притче про мужика и козу. Ну а если по порядку... то я даже не знаю, с чего начать.
Последние дни мы работали вчетвером: всю первую половину дня — я, Оана и Гейл, а к 6 приходила Эмма. Было как-то грустно и.. очень странно. У нас троих глаза были на мокром месте по нескольку раз в день — каждый раз, когда кто-то вспоминал, что еще совсем чуть-чуть и этого всего не будет. Посетители по-моему даже привыкли, что мы можем ни с того ни с сего встать посреди магазина, дружно взвыть и обняться. Блин, вот опять тоже самое — стоит вспомнить, сразу плакать хочется. Коричный латте, коричный латте.. Уфф. Гейл совсем перестала ругаться или быть в плохом настроении, Оана обнимала меня примерно каждый час, Эмма трепала щеки со словами «Ольгуци-гуца» или как-то так — мой румынский пока не идеален :). А я не могла осознать, что это конец. И если с Эммой я еще успею провести почти 2 недели, то Оану очень может быть, что вообще никогда не увижу — она ведь даже в Европе не собирается задерживаться: хочет переехать в Канаду. И не верится, что люди, ставшие такими близкими, образ жизни, который, казалось, навсегда теперь таким и останется, очень скоро будут просто далеким-далеким сном. Мы это часто с девчонками обсуждали: все привыкли жить на берегу океана, иметь вечно голодную и безумно дружелюбную собаку, немножко сумасшедшего босса и питаться одним сладким. Ну или еще sesame noodles, tuna salad, orzo и курицей всевозможных видов, ну это все ерунда. На serials с молоком я смотреть после 3х месяцев не могу, а ведь казалось, что это на всю жизнь теперь со мной останется :) В конце концов, ложиться в 2 ночи, вставать в 10 утра, жить по времени восточного побережья и говорить по-английски. Даже Эмма, которая раньше все время разговаривала во сне на румынском (а потом спрашивала меня, о чем), стала говорить на англе. И как можно не двигаться 12 часов в день? Не пить лучший в мире свежий хемтонский кофе с брауни каждый полдень? Не зависать в Point или Memory каждое воскресение? Не видеть закат со своего рабочего места? Я ведь перечислять до бесконечности могу (или вернее до полной разрядки ноутбука).
Вчера к нам зашли Джен и Джонни — попрощаться со мной. Обнимались трижды и все было мало... Я в итоге почти расплакалась, когда она ушла — вы когда-нибудь пробовали улыбаться посетителям с красными глазами?.. Не особо достоверно получается. Но я очень надеюсь, что увижу её следующим летом.. Очень.
После закрытия встретились с Ленкой и Мегги и пошли в Salivar's — последний ужин вместе. А дома было совсем как-то.. странно. Я собирала вещи, девчонки сидели за компом и пытались не думать. У нас даже попрощаться толком не получилось, да и как это вообще можно сделать, если у тебя в голове не укладывается, что это — все? В итоге я встала в 4.45 утра, собрала остатки вещей, вызвала такси и.. спала 3 часа в поезде до Нью-Йорка.
А потом началось самое интересное. Вернее, интересно было еще когда я осознала вес своего чемодана, но что может сравниться с комбинацией вышеупомянутого багажа и нью-йоркского метро?.. Разве только токийское метро, но туда я пока лететь не планирую. В общем, я битых полчаса пыталась найти переход от LIRR на нужную мне ветку. И слава американскому правительству, они инвалидов уважают куда больше, чем европейцы — везде есть лифты. Время моего поиска от этого правда слегка выросло, но зато блин, мне не пришлось пытаться тащить вторую себя по всем лестницам Penn Station!! Сев наконец в вагон (как оказалась, не на ту ветку, а даже на более мне подходящую — я по карте даже не поняла, что там и на неё попасть можно), я судорожно смотрела на часы — мы договорились встретиться с русской женщиной (я даже сама понять не могу, коим образом со мной связанной, но спасибо папе), чтобы оставить у нее свое 30-килограммовое дете до конца моего трипа, и я бессовестно опаздывала. Просто вот глобально опаздывала. Кто ж знал, что: а) найти переход так сложно; б) поезда там ходят вовсе не так часто, как в Москве; в) даже чистого времени поездки там не 40 минут, как мы рассчитывали, а все час десять, блин. Мне оставалось только надеяться, что она догадается, что я не динамщица, а просто глупая очень, и дождется. В итоге я все же встретилась, правда не с ней, а с её сестрой - та ждать больше не могла, уехала на работу. Блин, до чего же все-таки хорошие люди бывают. Мне до сих пор так перед ними неудобно, что... ну да ладно.
После того как я избавилась от чемодана, жизнь стала куда легче (вот прямо-таки буквально). По счастливому стечению обстоятельств, рядом со станцией метро оказался Bank of America, так что я смогла пополнить свою двухдолларовую наличку и перевести на счет 4 последних чека. Забыв про то, что за день я не съела ни крошки, занырнула обратно в метро — еще на 2 часа. Вообще, это надо наглядно показывать. Собственно, карта Изначально я приехала на Penn Station в Манхеттене, встретиться с Натальей должна была на Sheepshead Bay в самом низу Бруклина, а конечное место назначения, соответственно, JFK в Квинс. Нетрудно заметить, что восточная часть Бруклина почему-то обделена ветками, так что круги я давала ого-го. После этой вылазки я чувствую себя экспертом нью-йоркского метро, честно слово. А еще одно открытие — сплошные русские в том самом нижнем Бруклине. Я, конечно, понимаю,что это фактически Брайтон Бич, но русские вывески, русские работницы банка, русские разговоры что на улице, что в метро.. меня немножко очень шокировали. Не буду там жить, если когда-нибудь переберусь в Штаты, потому что, ну какие же это тогда Штаты?..
Anyway, я наконец взяла курс на аэропорт, сделав пересадку на airtrain. Аэропорт порадовал: все разделено на терминалы, но рейсы по ним не динамически распределяются — а просто каждый терминал закреплен за определенной авиакомпанией(ями), списки можно найти в поезде, так что риск пропустить свой терминал — нулевой. Моя Delta ждала меня в 3 терминале, вместе с вышеупомянутым Старбаксом :) - поела впервые за день, спустя 9 часов после того как проснулась. Еще опробовала самостоятельную регистрацию через электронные панельки и порадовалась отсутствию багажа — очередь была внушительная, а на досмотр только ручной клади — никакой. Только немножко расстроилась тому, что отобрали мой новенький tanned lotion (но это было ожидаемо) и взбесилась правилам — ноутбуки нужно было вытащить из сумки и положить каждый в отдельную корзинку. У меня их между прочим было 2 при полном рюкзаке, Аленкин Мак я вообще еле достала. Но это ерунда, конечно.
Собственно, посадка началась :). Пять часов полета и.. здравствуй, Вашингтон.


URL
Комментарии
2010-09-18 в 12:54 

Откуда столько ноутов?))

URL
2010-09-18 в 22:52 

Alena@anelA
Арфы нет - возьмите бубен.
Там странный желто-зеленый знак "берегитесь Ети"?))) У Родителей на Бали он тоже желтый (правда человек-пешеход напоминает большую гориллу))))


Спасибо, что ты из-за него так мучаешься. O.[ Правда, такой тяжелый?))

2010-09-19 в 07:17 

Feelings in USA
Да нет, обычный знак пешезодного перехода.) По мне - тяжелый, а Андрей сказал что легкий )))))))) В общем, смотря с чем сравнивать.

Много ноутов - это мой и Аленикин.)

URL
   

Мои приключения в Штатах

главная